Posts

Aroma "Asia Tenggara" dalam Mechanic Resurrection

Image
Bagi Anda penggemar film laga Hollywood, terutama fans berat Jason Statham, jangan sampai melewatkan film terbaruStatham berjudul Mechanic Resurrection yang sedang tayang di bioskop-bioskop Indonesia. Film yang dibintangi antara lain oleh Jason Statham, Jessica Alba, Michelle Yeoh, dan Tommy Lee Jones ini merupakan sekuel dari film The Mechanic yang dirilis sekitar 5 tahun silam (2011).

Secara singkat, film ini bercerita mengenai kembalinya Arthur Bishop dari masa istirahatnya sebagai pembunuh bayaran karena ulah dari Crain, kenalan lamanya, yang berulah dengan menculik Gina, wanita yang diselamatkan oleh Bishop dari kekerasan fisik yang dilakukan oleh Frank.

Demi menyelamatkan wanita yang berhasil membuatnya jatuh hati, Bishop harus menuruti permintaan Crain untuk membunuh tiga orang, di lokasi yang berbeda, yang harus terlihat sebagai tragedi kecelakaan. Bishop yang digambarkan sebagai tokoh yang sangat jenius, akhirnya berhasil melakukan dua target awal yang diberikan o…

Mengenal Lebih Dekat Cabang Olahraga Eksebisi di PON XIX Jawa Barat

Image
Bagian ini khusus menampilkan artikel-artikel saya yang nampang di Kompasiana, terutama artikel yang berhasil menjadi Headline sejak 22 Maret 2012 (tanggal pendaftaran akun pribadi di Kompasiana). Dimulai dari artikel berjudul Mengenal Lebih Dekat Cabang Olahraga Eksebisi di PON XIX Jawa Barat
yang ditulis pada 02 September 2016. Selamat membaca!



Mengenal Lebih Dekat Cabang Olahraga Eksebisi di PON XIX Jawa Barat


Sekitar 15 hari lagi, tepatnya 17 September 2016, Pekan Olahraga Nasional (PON) IX akan resmi digelar. Provinsi Jawa Barat kali ini akan menjadi tuan rumah sekaligus menjadi "saksi" mengenai provinsi mana yang terbaik pada PON XIX. Pada PON XVIII dengan Riau sebagai tuan rumah, DKI Jakarta berjaya dengan meraih 110 medali emas,101 medali perak, dan 112 medali perunggu. Menguntit pada posisi kedua adalah Jawa Barat dengan raihan 99medali emas, 79 medali perak, dan 101perunggu. Sementara Jawa Timur menempat posisi ketiga setelah meraih 86medali emas, 86 medali …

Mengenang alm. Yusak Tjipto (12 Maret 1935-23 Juni 2016)

Image
Pukul 05.30 ... tepat pada hari ulang tahun istri saya ... dalam bus pariwisata ...

Mata saya masih ingin terpejam karena masih mengantuk. Rasa lelah masih menggelayut di badan karena perjalanan jauh yang sedang kami tempuh dari Bali pada pukul 13.30 sehari sebelumnya.

Namun, ketika membuka notification BBM, saya merasa penasaran dengan display picture beberapa kontak BBM yang memasang foto Ev. Yusak Tjipto. "Was, pasti ada apa-apa dengan beliau. Apakah beliau meninggal?" ucap saya dalam hati.
Tak butuh waktu lama untuk mendapat jawaban. Saya tapped saja display picture salah seorang teman dan mendapat kepastian mengenai dugaan saya sebelumnya: Ev. Yusak Tjipto sudah kembali kepada Bapa Surgawi untuk selamanya.

Ingatan saya segera terarah pada kenangan demi kenangan mengenai beliau. Memang saya tidak mengenal beliau secara pribadi. Bersalaman tidak pernah, didoakan secara langsung (tumpang tangan) juga tidak pernah. Namun, saya merasa begitu "dekat" denga…

Berharap "Virus" Leicester Tidak Menular ke NBA

(Rekaman catatan di Kompasiana per 27 Mei 2016 dengan tambahan pada bagian akhir)

Pagi ini seperti yang (mungkin) diharapkan oleh banyak penggemar NBA, Golden State Warriors (GSW) memperpanjang pada babak final wilayah barat NBA season 2015/2016. Bermain di Oracle Arena alias di kandang sendiri, GSW sukses memulangkan Oklahoma City Thunder (OKC) dengan skor 111-120.
Mungkin ada yang menanggapi: "Lha kok diharapkan para fans NBA, mentang-mentang lu fans beratnya GSW?"
Jawabnya gampang, :Bisa ya, bisa juga nggak!"

Buat fans GSW, kemenangan GSW tentu sangat diharapkan, supaya tim kesayangan bisa terus bermain, setidaknya buat 1 game ke depan (dengan harapan bisa menang lagi). Buat NBA mania secara umum, i think kemenangan GSW tetap diharapkan, bahkan kalau bisa memaksa sampai ada game ketujuh. Alasannya simple aja: "Biar seru gitu loh!!!" Masa' untuk tingkat final wilayah skor "cuma" 4-2 (seandainya OKC menang).

Harapan yang sama ditujukan buat la…

DJSM Talkshow Bersama Love Jogja FM

Image
Momen ulang tahun perdana buku DJSM mendapat hadiah berupa kesempatan bagus untuk memberkati orang muda di Yogyakarta dan sekitarnya lewat siaran radio, tepatnya bersama Love Jogja FM yang punya slogan Making Live Better!

Acara bedah buku dalam bentuk talkshow yangdiadakan pada hari Kamis, 11 Februari 2016 ini semula direncanakan cuma 1 jam, tepatnya mulai pk. 16.00 dan berakhir pk. 17.00. Namun, sejak acara dimulai sampai sekitar 30-an menit acara berlangsung, antusiasme dari para pendengar tak terbendung. Alhasil ... acara diperpanjang 30 menit supaya dapat lebih banyak hal yang dapat disampaikan melalui siaran tersebut.

Nah, dalam postingan di akun FB, saya memasang status ini dengan gambar seperti di atas:



Bersyukur dan senaaaaang banget bisa talkshow isi buku DJSM bersama radio Love Jogja FM. Thanks berat buat Kak Sam, Mas Anton buat kesempatan berharga ini, juga Sobat Jovers yang sangat antusias sehingga waktu 90 menit terasa kurang. Doakan biar DJSM terus jadi berkat bagi Indo…

Happy First Birthday for DJSM!!!

Image
Setelah sekian lama nggak posting tulisan ... update terbaru dari DJSM kembali hadir di blog ini. Nggak terasa udah setahun lamanya buku DJSMmenjadi berkat buat orang muda, orangtua, dan para Hamba Tuhan di Indonesia, sejak buku ini terbit pada8 Februari 2015setahun silam.
Hore! Kabar baiknya lagi ... pada ultah pertamanya ... buku DJSM telahsold outalias terjual menembus ....  1.000 eksemplar! Praise The Lord! 
Oleh karena itu ... kami mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan, postingan, doa, ucapan, apresiasi, juga kesempatan untuk buku ini boleh menjadi berkat lewat acara-acara di beberapa tempat selama setahun ini. Sungguh dukungan yang diberikan sangat berarti bagi tersebarnya buku ini.

Doa kami ... buku ini semakin "bergulir" seperti efek bola salju yang semakin lama semakin besar, sehingga semakin banyak orang muda bisa sama-sama mengangkat standar dan "hidup benar" seperti yang Tuhan mau. Kelak kita akan melihat terbentuknya banyak keluarga baru yang takut a…

Pernah Ngalamin Sleep Tweeting?

Image
Berikut ini isi status FB yang saya pasang pada 21 Januari 2016:

Sungguh aneh ... semalam tidur agak awal sekitar jam 10-an, tapi pagi tadi pas ngecek HP lihat ada kiriman ke 3 orang teman via BBM gambar-gambar aneh, mulai dari gambar monyet, wajah merah marah-marah, acungan jempol ke bawah, plus pagi ini ada laporan email gagal terkirim dengan pesan aneh: Mkk...,,imh.SK mvm.mmmmkomvm dan Ya moooo ol ...Mo..moaom...

Anehnya lagi, setelah dicek kok ada jedanya antara kiriman pertama sampai yang terakhir, khususnya yang via BBM, tepatnya mulai pk. 23.25; 23.27 .. ada jeda sebentar ... mulai lagi pk. 00.19; 00.21; dan terakhir pk. 00.22;

Ngelindur po ya, semalam ... kok canggih men, ngelindur tapi bisa kirim pesan via BBM dan email ke beberapa orang sekaligus. Apa lagi ada jedanya, mungkin ngelindurnya dua kali.. Bagi penerima pesan, mohon dimaafkan, kronologis-nya seperti cerita di atas. Cerita lengkapnya saya nggak bisa jelasin, lha wong sedang tidur ... Jadi malu ... wkwkwkw…